Контактные линзы Biomedics помогают вести активный образ жизни даже при плохом зрении.

Брусиловский Миша

Брусиловский Миша Шаевич родился в 1931 году в Киеве.

1953 – 1959 годы – учеба на графическом отделении Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, город Ленинград.
С 1959 года живет в Свердловске – Екатеринбурге.

Заслуженный художник Россиии.
Лауреат премии им. Г. С. Мосина.

Работы М. Ш. Брусиловского находятся в музеях и галереях Екатеринбурга, Волгограда, Челябинска, Тюмени, Оренбурга, Кургана, Ирбита, Москвы, Перми, Нижнего Тагила, Парижа, а также в частных коллекциях в России, Франции, Германии, Австрии, Англии, Израиле, Швейцарии, США. Выставки его работ проходили в Москве, Петербурге, Осло, Хельсинки, Берлине, Париже, Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Маниле, Гаити, Санта-Фе, Канберре, Певеке, Уэлене, Токио, Лос-Анджелесе и других городах мира.

Выставочная деятельность:

М. Ш. Брусиловский – участник многочисленных выставок, проводимых как в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург), так и за рубежом (Франция, Израиль, Китай, Италия, США)

Вот что пишет про М. Ш. Брусиловского В. М. Волович: «Брусиловский является особенной личностью в современной художественной жизни СССР. Благодаря совершенному владению различными элементами современного пластического искусства - цветами и пространством, а также своему навыку экспрессионистской деформации, он, не теряясь в раздельном совершенствовании каждого из этих элементов, создает цельное видение мира.

Не так давно каждый независимый художник считался недостаточно лояльным, что приводило к легко представимым последствиям. Конформизм, порождённый давлением общества, создал и соответствующую логику: лучше быть посредственным и со всеми, чем талантливым и одиноким. Каждый из нас в определённую эпоху своей жизни выбирает себе дорогу по возможностям и силам. Для Брусиловского выбор был труден. Он рисковал дальше. Придав искусству академическое мастерство, ему было бы достаточно сделать один шаг назад, чтобы открыть перед собой двери к успеху, выставкам, привилегиям и признанию. Он сделал свой выбор. Его студия стала местом рождения самых смелых идей и самых интересных полотен в атмосфере поиска и свободы». Свердловск, 1989 год. Виталий Волович (персональная выставка М. Ш. Брусиловского в Свердловском музее изобразительных искусств).

Вот как оценил М. Ш. Брусиловского Хуан Фернандес Солеро Хосе Касаравилья, главный хранитель музея Прадо в Мадриде: «Живопись Михаила Брусиловского из России представляется мне одним из самых ярких явлений в России XX века, отнюдь не обделенных гениальностями в этой сфере человеческого духа за проходящее столетие. Продолжая великую традицию фигуративного искусства России И. Репина М. Врубеля, Брусиловский явил родине и миру невиданный каскад трансформаций формы и крика цвета, что смело ставит его в ряд с такими явлениями нашего времени, как П. Пикассо, X. Миро, А. Матисс».

Галерея «АРТ-СЛОВАРЬ» имеет честь представить произведения М. Ш. Брусиловского, написанные в период с 1979 по 2008 годы – такие шедевры, как «Благовещение», «Изгнание из Рая», «Леды и лебедь», «Несение креста», «Освенцим», «Футбол», и другие полотна мастера.

 

© Художественная галерея «АРТ-СЛОВАРЬ», Екатеринбург, ул. Шейнкмана 10, тел.: +7 (343) 377-77-50

Оформление сайта:    ЦВЕТ  МОНОХРОМ

Создание и дизайн сайта — «Новый сайт»

Смотрите подробности чат рулетка тут.